Pembagaian rastra kampung trimukti jaya

Rismayanti dan Kepala Kampung Mendampingi Pembagian Rastra Kampung Trimukti Jaya. (dokumen desa - foto : Badar)

TRI MUKTI JAYA – Pembagian rastra Kampung Trimukti Jaya bagi yang berhak menerima telah dilaksanakan. Pembagian tersebut berlangsung di Balai Kampung Trimukti jaya dengan jumlah penerima 59 Kepala Keluarga. Hadir dalam pembagian rastra TKSK Banjar Agung ibu Rismayanti, PSM Kampung Trimukti Jaya, Kepala Kampung, dan Apartur Kampung Trimukti Jaya.Pembagian rastra sudah kedua kalinya dengan jumlah 5.900 Kg.

Sebelum dibagikan disampiakan oleh Rismayanti TKSK Banjar Agung kepada warga masyarakat penerima manfaat. Beliau menyampaikan bahwa sesuai dengan pedoman umum bansos rastra tahun 2018, setiap bulan warga yang terdaftar dalam daftar penerima manfaat mendapatkan beras sebanyak 10 Kg gratis tanpa dipungut biaya. Disampaikan pula jika ada seseorang yang meminta uang untuk pengambilan beras rastra itu tidak dibenarkan.

Rismayanti, Kepala Kampung dan Pendamping desa Ikut serta membagikan rastra Kampung Trimukti Jaya. (dok.desa | foto : badar)

Selain itu disampikan juga mohon apabila Bapak atau Ibu yang terdaftar dalam penerima manfaat ini sudah merasa mampu dan ada yang lebih membutuhkan agar mengikhlaskan untuk memberikan kepada yang lebih memerlukan. Jangan sampai rastra yang tujuannya untuk membantu warga masyarakat yang kurang mampu justru diberikan kepada orang yang sudah mampu sehingga menjadi tidak tepat sasaran.

Hal itu disampikan juga oleh Kepala Kampung Trimukti Jaya Iwan data yang diterima oleh kampung yang berasal dari bulogdapat berubah. Karena data yang diperoleh adalah data lama. Sedangkan keadaan ekonomi sekarang berubah. Perubahan tersebut ada yang tidak mampu menjadi mampu atau sebaliknya yang tadinya mampu sekarang jadi tidak mampu. Jadi jika ada perubahan penerima yang berdasrkan musyawarah kampung bapak/ibu jangan kecewa.

Pembagian Rastra di Dampingi oleh PSM Kampung Trimukti Jaya.(dok desa – foto : Badar)

Setelah pengarahan dari TSK dan Kepala Kampung , pembagian rastra mulai dibagikan oleh anggota IPSM Kampung Trimukti Jaya bahkan dibantu oleh pendamping desa. Dengan memanggil satu persatu sesuai daftar penerima manfaat. Warga yang di panggil harus menyerahkan poto copy kartu keluarga yang sesuai dengan identitas penerima manfaat, hal ini dilakukan agar jangan sampai terjadi kekeliruan dalam pembagian rastra.***(suroto/tmj).