Musrenbang di aula kecamatan banjar agung

Peserta musyawarah musrenbang terlihat dan bapak camat Banjar Agung dan didampingin Anggota DPRD dan kepala dinas terkait di Tulang Bawang(Dokumen.desa.id-Foto:Ayyarev)

Trimuktijaya,  Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang)  tingkat kecamatan tersebut di laksanakan di Aula kantor Kecamatan Banjar Agung pada hari senin , di kecamatan banjar agung,  kabupaten tulang bawang.

Musyawarah perencanaan pembangunan yang selanjutnya disingkat  musrenbang adalah Forum antar pelaku dalam rangka penyusun rencana pembangunan Nasional dan rencana pembangunan daerah,  musrenbang diatur dalam undang-undang No 25 tahun 2014 tentang sistem pencernaan pembangunan Nasional dan diatur oleh menteri perencanaan pembangunan daerah  (Bappeda)

Peserta musrenbang sedang menyanyikan lagu indonesia raya di Aula Kantor Kecamatan Banjar Agung (Dokumen.desa.id-Foto:Ayyarev)
Peserta musrenbang sedang menyanyikan lagu indonesia raya diAula Kantor Kecamatan Banjar Agung (Dokumen.desa.id-Foto:Ayyarev)
Tampak terlihat peserta musyawarah musrenbang yang ada di aula kantor kecamatan Banjar Agung (Dokumen.desa.id-Foto:Ayyarev)

Dalam musrenbang tersebut merupakan usulan dari kampung masing-masing yang ada dikecamatan banjar agung yang usulan tersebut akan disampaikan kepemerintahan kabupaten tulang bawang melalui musrenbang yang dilakukan pada hari senin.

Musyawarah perencanaan pembangunan yang dihadiri bapak camat Sudirman, SH , kapolsek banjar agung dan perwakilan dari pemerintah kabupaten tulang bawang diantaranya yaitu  dari dinas koperindag, Dinas pendidikan, Dinas pertanian, kadib  pemda tulang bawang, Dinas kesehatan dan perwakilan dari anggota DPRD kabupaten tulang bawang.

Bapak camat Banjar Agung Sudirman, SH mengutarakan bahwa banyak usulan-usulan dan intruksi dari para peserta rapat mereka mengharapkan usulan-usulan tersebut bisa terealisasi terutama pada infrastruktur fisik yang ada di kampung masing-masing yang mereka usulkan.