Pembagian rastra bulan maret 2019 di kampung tri mukti jaya

Pembagian Rastra Oleh Babinkamtibmas Tri Mukti Jaya dan TKSK Kecamatan Banjar Agung (Dokumen.desa.id – Foto : Ayyarev)

Trimuktijaya-04 April 2019, beras pra sejahtera (Rastra) atau yang lebih dikenal dengan istilah raskin merupakan subsidi pangan dalam bentuk beras yang diperuntukan bagi warga miskin atau tidak mampu sebagai upama dari pemerintah untuk  meningkatkan ketahan pangan dan memberi perlindungan pada warga miskin atau kurang mampu.

beras rastra kini hadir di kampung tri mukti jaya, kecamatan banjar agung, kabupaten tulang bawang, Dalam proses pembagian rastra, masyarakat secara serentak mendatangi kantor kampung tri mukti jaya untuk mengambil rasta secara gratis dan membawa foto copy kartu keluarga (KK),  59 karung beras rastra dengan ukuran 10 kg langsung dibagikan kepada masyarakat yang berhak menerimanya.

Sambutan Oleh TKSK Kecamatan Banjar Agung Ibu Rismayanti S.Kom (Dokumen.desa.id – Foto : Ayyarev)

Dalam sambutannya ketua TKSK Kecamatan Banjar Agung ibu Rismayanti S.kom menyampaikan bagi masyarakat yang mendapatkan bantuan rastra untuk dipergunakan sebaik-baiknya, dan jika seseorang yang mendapatkan rastra ini  sudah merasa mampu sebaiknya diberikan kepada yang lebih membutuhkan dengan syarat adanya lampiran berita acara, pas foto dan tanda tangan diatas martai.

Penerima Manfaat Sedang Mendengarkan Sambutan dari TKSK Kecamatan Banjar Agung Ibu Rismayanti S.kom (Dokumen.desa.id – Foto : Ayyarev)

Semoga dengan adanya subsidi beras rasta ini bisa membantu masyarakat dan disalurkan kepada masyarakat yang benar-benar pantas menerimanya, sehingga para penerima manfaat benar-benar terbantu dengan adanya beras rastra ini, agar menjadi lebih sejahtera sesuai tujuan dengan adanya beras rastra.