Dengan adanya ambulance kampung, mendukung pelayanan kesehatan masyarakat

Mobil Ambulance Kampung Tri Mukti Jaya (Dokumen.desa.id – Foto : Rino)

Trimuktijaya.desa.id – Demi mewujudkan harapan masyarakat, Pemerintahan Kampung Tri Mukti Jaya Kecamatan Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawang, memanfaatkan Alokasi Dana Desa (ADD)  tahun 2018 untuk pengadaan mobil ambulance.

Keberadaan kendaraan tersebut diharapkan bisa meningkatkan pelayanan kesehatan prima bagi warga yang membutuhkan. Dikatakan Kepala Kampung Tri Mukti Jaya “Iwan Suwarno” memang prioritas alokasi dana desa tahun 2018 diperuntukan untuk membeli satu unit kendaraan ambulance sebagai sarana pendukung pada bidang kegiatan pelayanan kesehatan maupun kegiatan sosial desa.

Adanya ambulance tersebut menurutnya dapat mempermudah pelayanan kesehatan bagi masyarakat, sebab memiliki fasilitas lebih memadai dari pada mobil milik pribadi. “Seluruh masyarakat Kampung Tri Mukti Jaya bisa menggunakan ambulance ini jika membutuhkan.

Karena memang ambulance ini kami adakan agar dapat membantu masyarakat yang membutuhkan ambulans,” ungkap Kepala Kampung Tri Mukti Jaya, dia juga mengungkapkan mobil ambulance tersebut memiliki ruang khusus bagi si sakit yang dilengkapi perawatan medis seperti infus, tabung oksigen dan lain – lain layaknya kendaraan ambulance yang dimiliki Rumah Sakit.

Dengan tersedianya mobil ambulance tersebut, Pemerintah Kampung berharap pelayanan kesehatan masyarakat bisa meningkat, dan mempermudah warga untuk mendapat pelayanan kesehatan di tingkat Puskesmas ataupun Rumah Sakit.